google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg 19. Ortsfest: "Bleibt alles anders"

19. Ortsfest: "Bleibt alles anders"

Aufgrund der Baumaßnahmen am ehemaligen Konsum- und zukünftigen Edeka-Markt findet das Ortsfest in diesem Jahr auf der großen Wiese zwischen dem Feuerwehrgerätehaus und dem ehemaligen Konsum-Markt statt. Daher steht die 19. Auflage des Festes frei unter dem Motto »Bleibt alles anders« des gleichnamigen Grönemeyer-Liedes.

Der Festplatz wird dieses Jahr vollständig eingezäunt sein. Der Haupteingang wird sich an der Zufahrt (verlängerte Pestalozzistraße) zum ehemaligen Konsum-Markt befinden. Bitte beachten Sie, die Wiese ist kein befestigter Platz. Zudem finden in diesem Jahr Einlass- und Taschenkontrollen statt. Mitgebrachte Getränke & Speisen sowie Rucksäcke können nicht mit auf den Festplatz genommen werden. Gleiches gilt für Hunde und andere Tiere. Wir weisen auch darauf hin, dass am Festplatzgelände und in der Umgebung keine Parkmöglichkeiten vorhanden sind. Wie in den vergangenen Jahren üblich, wird der Festumzug am Samstag, 26.8.2017, um 16.30 Uhr mit drei Böllerschüssen eröffnet. Nach dem Festumzug um 18.00 Uhr gibt es weitere Böllerschüsse.

"Ansons­ten halten wir aber an den bekannten Eckdaten fest«, weiß Ortsvorsteher Denis Achtner zu berichten. »So wird es den traditionellen Festumzug am Samstag ab 16.30 Uhr geben, die Vereinsstraße und die Ortsmeisterschaften im Schützenhaus gehören ebenso fest zum Programm wie auch tolle Musik und Aufführungen ortsansässiger Vereine und der KiTas." Die Vorsitzende der Bürgergesellschaft, Angelika Hartelt-Just, berichtet weiter über das Programm. "Für die Kinder und natürlich auch für deren Eltern konnten wir am Sonntag wieder ADI mit seinem Sportspiel ›Mach mit, mach’s nach, mach’s besser‹ gewinnen. Der kleine Rummel sowie zahlreiche Stände und Angebote dürfen natürlich auch nicht fehlen und natürlich ist für das leibliche Wohl durch unseren Festwirt Frank Pfeiffer gesorgt. Wir hoffen, dass bei unserem Programm für jeden etwas dabei ist."

Freitag, 25. August

16.00 Uhr Einlass ins Festzelt

16.30 Uhr Udo Lindenberg & Wolfgang Petry Double

19.00 Uhr Offizielle Eröffnung durch Ortsvorsteher Denis Achtner mit Fassbieranstich

20.00 Uhr Joes Company & DJ Patrique

Samstag, 26. August

10.00 Uhr Einlass ins Festzelt

11.00 Uhr Ortsmeisterschaften im Schützenhaus

12.00 Uhr Platzkonzert Schalmeienorchester Taucha

13.00 Uhr Vereinsstraße & Aussteller (bis 16.00 Uhr)

14.00 Uhr Programm Lebenshilfe e. V.

14.45 Uhr Programm Tanzsportclub Leipzig

16.30 Uhr Festumzug (Stellen ab 16.00 Uhr)

17.30 Uhr Preisvergabe Vereinsstraße

18.00 Uhr Böllerschüsse

19.00 Uhr Siegerehrung Schützengesellschaft

20.00 Uhr The Hornets

22.00 Uhr Licht- & Lasershow

Sonntag, 27. August

9.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Festzelt

11.00 Uhr Löschfahrzeug-Wettziehen

Kinderflohmarkt

Sektschießen im Schützenhaus

11.30 Uhr »Mach mit, mach’s nach...« mit ADI

12.00 Uhr Clown Monello (bis 16.00 Uhr)

13.00 Uhr Swing Duo

14.00 Uhr Pony- & Pferdereiten für Kinder (bis 16.00 Uhr)

14.30 Uhr Programm KITA »Leipziger Kinderland«

15.15 Uhr Programm KITA »Regenbogen«

16.00 Uhr Puppentheater / LE Animation

Route Festumzug:

Stellplatz: Carl-Meyer-Straße > Pestalozzistraße bis Pflaumestraße > Pflaumestraße bis Heinrich-Heine-Straße > Heinrich-Heine-Straße bis Buchener Straße > Buchener Straße bis Pestalozzistraße > Pestalozzistraße (Fußweg) bis Festplatz.

Route vorbehaltlich der Zustimmung der Stadtverwaltung. Programmänderungen vorbehalten!

#OrtsfestBöhlitzEhrenberg #BöhlitzEhrenberg #BürgergesellschaftBöhlitzEhrenberg #OrtschaftsratBöhlitzEhrenberg