google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Gemeinsame Einsatzübung

Gemeinsame Einsatzübung

Aus Anlass des 90. Jubiläums einer Übung des Leipziger Feuerwehrverbandes e. V. am 30. Mai 1928, 19.00 Uhr in Rückmarsdorf ist geplant, mit den heute noch vorhanden und aktiven Feuerwehren zu gleicher Zeit und Ort eine gemeinschaftliche Übung durchzuführen. Folgende Feuerwehren werden an dieser Übung teilnehmen: FF Rückmarsdorf, FF Burghausen, FF Lindennauendorf, FF Dölzig, FF Böhlitz-Ehrenberg, FF Miltitz sowie die Berufsfeuerwehr Leipzig. Im Bereich »An der Teichmühle« in der Ortslage Rückmarsdorf findet die Übung statt. Hier ist auch geplant, den Zschampert mit als Löschwasserentnahmestelle zu nutzen.

Die unmittelbaren Anlieger werden noch rechtzeitig mit einer Postwurfsendung informiert. Ziel dieser Übung soll es sein, die Zusammenarbeit der Feuerwehren aus den unterschiedlichsten Kreisen bzw. Gemeinden zu überprüfen und natürlich zu fördern. Hauptaugenmerk liegt auf dem Gebiet der Kommunikation. Es sollen auch die Vorteile der neuen »Integrierten Regional Leitstelle (IRLS)« getestet und erprobt werden. Merken Sie sich den Termin: Mittwoch, der 30. Mai 2018, 19.00 Uhr im Zentrum von Rückmarsdorf. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und auf Ihr Interesse. Gut Wehr!

Christian Hofmann

#LeipzigerFeuerwehrverbandeV #FreiwilligeFeuerwehrBöhlitzEhrenberg #Brandschutzübung