google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Bäume statt Bauschutt

Bäume statt Bauschutt

Etwa 150 Anwohner, darunter Mitglieder des Ortschaftsrates Rückmarsdorf, der Wählervereinigung Rückmarsdorf und Vertreter der örtlichen Wirtschaft demonstrierten am 17. Juni in Rückmarsdorf gegen den geplanten Kiesabbau. Unter dem Motto »Bäume statt Bauschutt« will die Bürgerinitiative auf die Verfüllung mit Bauschutt hinweisen. Es ist vorgesehen, wie schon bei Schönau II, die Kiesgrube größtenteils mit Bauschutt zu verfüllen. Damit verbunden ist enormer Dreck und Lärm während des geplanten Zeitraums von mindestens 15 Jahren. Nicht zu vergessen, dass dieses Gebiet in der Umweltzone liegt und als Belüftungsschneise der Stadt Leipzig dient. Nach der Auskiesung und Verfüllung mit Schutt ist dann maximal ein kleiner Ententeich vorgesehen, der auf keinen Fall zum Baden geeignet sein wird. Wer will schon im Müll baden? Wir wollen verhindern, dass weiterhin Natur zerstört wird und unterstützen den Plan der Landesdirektion Westsachsen, auf einer Fläche von ca. 17 ha Waldmehrung entstehen zu lassen. Deshalb »Bäume statt Bauschutt« für eine baumstarke Stadt Leipzig. Es wäre die größte je in Leipzig aufgeforstete Fläche.

Detlev Ducksch

#BIMitunsistkeinKieszumachen #Kiesabbau #Rückmarsdorf #Bürgerinitiative