google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Ohne Schiedsrichter geht’s nicht!

Ohne Schiedsrichter geht’s nicht!

Ein Schiedsrichter weiß, wo die Sportplätze der Region liegen, wo die Bratwurst am besten schmeckt und die Schiri-Kabine am kleinsten ist. Und er weiß, dass die Zuschauer die besten Regelkenntnisse haben, auch wenn sie gerade mal abseits des Spielfeldes einen Kaffee oder ein Bier trinken. Die Weitsicht dieser Zuschauer mit dem Rücken zum Spiel ist Standard! Und dies alles müssen die jungen und alten Schiedsrichter beachten!

Der Fußballverband der Stadt Leipzig sieht vor, dass für jede Großfeldmannschaft des Vereins ein Schiedsrichter angemeldet wird. Da gab es niemals Probleme bei der SG Leipzig-Bienitz. Für den schweißtreibenden Einsatz wurde ihnen ein neues Badetuch übergeben. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an alle Schiedsrichter, die unsere Spiele leiten. Jetzt aber der Knall! Die SG Leipzig-Bienitz stellt eine Fußball-Schiedsrichter-Mannschaft vor, die mit einem Altersdurchschnitt von 15,3 Jahren einmalig im Deutschen Fußballbund (DFB) ist. Und der Höhepunkt: Für Landesligaeinsätze sind bereits vier Schiedsrichter qualifiziert!

Die sehr gute Schiedsrichterarbeit ist auf unsere Obfrau Angela Wagner zurückzuführen. Ja, Frauen bringen Power ins Fußballgeschehen! Der ältere Herr auf dem Foto war 43 Jahre Schiedsrichter und Schiedsrichterbeobachter und würde den Altersdurchschnitt total verschlechtern und darum ist er nicht mehr aktiv!

Peter Stanke

#Schiedsrichter #Fußball #SGLeipzigBienitz