google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Aha-Effekte in der »Alten Wache«

Aha-Effekte in der »Alten Wache«

Die Alte Wache eröffnet, nicht wie im Bericht des Ortschaftsrates Burghausen im letzten Gemeinde-Blatt angegeben, am 1. April, sondern erst am 7. April. Fortan ist die Alte Wache jeweils am 1. Sonntag des Monats wieder für alle Besucher geöffnet. Zur gewohnten Uhrzeit von 14.00–16.00 Uhr freuen wir uns auf interessante Kontakte mit allen Gästen.

Zusätzlich bieten wir Besuchergruppen und Schulklassen die Möglichkeit, auch nach Kontaktaufnahme außerhalb der Öffnungszeit (0178/7821647 oder 0172/1414472) uns im Vereinsgebäude zu besuchen. Wie jedes Jahr haben wir auch dieses Mal Ausstellungsteile verändert. Die Sammlerstücke blieben viele Jahre in unserem Keller verborgen. Schauen Sie doch selbst, was im Bienitzwald gefunden und von netten Spendern für unsere Ausstellung bereit gestellt wurde. Wie bisher bieten wir den aus den Jahren 1928/29 interessanten Kurzfilm zur damaligen »Rodelbahn-Bienitz« an.

Des Weiteren können Sie auch die DVD zum Elster-Saale-Kanal (laut Wasserstraßenordnung der BRD dort Saale-Elster-Kanal genannt) und vielleicht den Film »Auf Leipziger Gewässern« oder aus den Jahren bis 1945 den Beitrag aus Sachsen zum Thema »Land, Leute und Maschinen« sehen. Vom Eingangsbereich bis ins Obergeschoss finden Sie viel Informatives, welches so manchen »Aha-Effekt« in Erinnerung ruft. Wir führen Sie erklärend durch unsere Räume und wünschen dabei auch mit Ihnen in einen Informationsaustausch zu treten.

Vielleicht haben Sie oder Ihre Lieben noch so manche Erinnerungsstücke für unsere Ausstellung. Oder wären Sie selbst an einer Unterstützung in unserem Verein inte­ressiert? Sprechen Sie uns doch dazu an. Weiterhin finden Sie Wissenswertes auf unserer Homepage unter www.burghausen-bienitz.de. Zusätzlich möchte ich hier noch einmal an das Osterbasteln am 3. April ab 16.00 Uhr im ehemaligen Gemeindeamt Burghausen, Miltitzer Straße 1, erinnern. Wir freuen uns auf kreative Stunden mit Ihnen.