google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht!

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht!

Am 26. Mai 2019 finden die Europawahl und die Kommunalwahlen sowie am 1. September 2019 die Landtagswahl statt. Zur Durchführung dieser Wahlen werden je Wahltermin ca. 5 300 ehrenamtliche Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für den Einsatz in Wahllokalen oder in der zentralen Briefwahlauszählstelle benötigt.

Voraussetzungen für den ehrenamtlichen Einsatz in einem Wahlvorstand sind die eigene Wahlberechtigung und der Hauptwohnsitz in Leipzig. Zur Europawahl und den Kommunalwahlen können auch in Leipzig wohnhafte EU-Bürger/-innen in einem Wahlvorstand mitarbeiten.

Für den Einsatz wird eine Entschädigung in Höhe von 30 bis 60 Euro gezahlt. Weitere Informationen sind unter www.leipzig.de/wahlhelfer zu finden. Dort kann auch gleich online die Bereitschaftserklärung zur Mitarbeit in einem Wahlvorstand ausgefüllt und abgesendet werden.

Des Weiteren stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Amtes für Statistik und Wahlen telefonisch unter der Nummer (0341) 123-2888 oder direkt im Wahlamt (Stadthaus, Zimmer 244) für Auskünfte zur Verfügung.

#Wahlhelfergesucht #Wahlhelferinnengesucht #Kommunalwahl #2019 #Stadtratswahl #Ortschaftsratswahl #Landtagswahl #Europawahl