google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Update: Leipziger Straße wird Einbahnstraße

Update: Leipziger Straße wird Einbahnstraße

Vom 16. bis 26. Oktober wird die Leipziger Straße im Zuge der Straßenbelagerneuerungen im Gleisbereich zwischen der Heinrich-Heine-Straße (Georg-Schwarz-Brücke) und der Barnecker Straße zur Einbahnstraße. Der stadtauswärtige Verkehr kann also weiterhin nach Böhlitz-Ehrenberg erfolgen.

Somit ist eine Umleitung dess stadteinwärtigen Verkehrs notwendig. Diese Umleitung erfolgt über die Leipziger Straße > Südstraße > Heinrich-Heine-Straße > Leipziger Straße (Georg-Schwarz-Brücke) bzw. über die Barnecker Straße > Heinrich-HeineStraße > Leipziger Straße (Georg-Schwarz-Brücke).

Aufgrund der kurzen Ampelschaltung in der Heinrich-Heine-Straße an der Georg-Schwarz-Brücke ist mit höheren Wartezeiten zu rechnen.

Update 11.10.2019

Aus der Antwort des Verkehrs- und Tiefbauamtes: „Während der Baumaßnahme in der Leipziger Straße zur Erneuerung des Asphaltes im Gleisbereich laufen die stationären Lichtsignalanlagen an den Georg-Schwarz-Brücken im Festzeitprogramm. Aufgrund der beschriebenen Umleitungsführung in stadteinwärtiger Richtung, über die Barnecker Straße/Heinrich-Heine-Straße wird die Freigabezeit der Heinrich-Heine-Straße auf 20 s verlängert. Auf eine Dehnung des separaten Rechtsabbiegers muss aufgrund des geringen Stauraumes auf den Georg-Schwarz-Brücken verzichtet werden. An dieser Stelle möchten wir noch anmerken, dass die Baumaßnahme nach uns aktuell vorliegenden Informationen aus technischen Gründen nicht am Montag, den 14.10.2019 beginnt, sondern erst am Mittwoch den 16.10.2019.“

#LeipzigerStraße #Baustelle #Straßenreparatur