google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Auszeichnung der Branddirektion Leipzig

Auszeichnung der Branddirektion Leipzig

Zur alljährlichen Dankeschön- und Auszeichnungsveranstaltung werden verdiente Mitglieder der Feuerwehr Leipzig eingeladen und durch den Oberbürgermeister der Stadt Leipzig gewürdigt, bzw. ausgezeichnet. Für besondere Verdienste im Brandschutz und der Verbandsarbeit im Feuerwehrwesen wurden unsere Mitglieder Kamerad Tobias Macht und Kamerad Sven Kühne mit der Verdienstmedaille des Leipziger Feuerwehrverbandes ausgezeichnet. Diese Würdigung wird pro Jahr nur an fünf Angehörige der Feuerwehr Leipzig verliehen und unterstreicht damit die geleistete Arbeit unserer Kameraden. Wir bedanken uns auf diesem Weg ebenso und hoffen auf eine weiterhin so engagierte ehrenamtliche Mitarbeit.

Aus dem Einsatzgeschehen

Am Sonntag, den 10. November, wurden wir um 19.51 Uhr zu einem vermeintlichen »Gebäudeeinsturz« alarmiert. Dieses Alarmstichwort zieht eine Menge an Einsatzmitteln nach sich und so füllte sich die Pflaumestraße rasch mit Einsatzfahrzeugen der Feuerwehr sowie Kräften der Polizei und des Rettungsdienstes. Zum Glück handelte es sich jedoch nur um einen Teileinsturz des gemauerten Dachkastens, welcher für den Schreck in der Abendstunde verantwortlich war. Durch die Feuerwehr wurde das Haus kontrolliert, lose Dachteile entfernt und die Einsatzstelle an die unbeschadeten Eigentümer übergeben.

Personeller Zuwachs

In den letzten Wochen konnten wir einige neue Mitglieder in unserer Ortsfeuerwehr begrüßen und freuen uns sehr über die künftige Unterstützung. Die Kameraden Marco Taugs, Andreas Lehmann und Florian Buttstedt beginnen in der Einsatzabteilung und die Kameradin Laura Schmidt in unserer Verpflegungseinheit. Wir bedanken uns vorab, wünschen ihnen viel Erfolg bei der Ausbildung und heißen sie herzlichen Willkommen. Wer Interesse hat, uns zu unterstützen und Zeit für ein Ehrenamt aufbringen möchte, sollte sich einfach bei uns melden (jeden Dienstag ab 18.30 Uhr im Feuerwehr-Gerätehaus). Gern nehmen wir uns dann Zeit, um Ihnen unsere Aufgabengebiete vorzustellen und vielleicht gehören Sie auch bald zu unserer Ortswehr. Wollen Sie mehr über unser Einsatzgeschehen oder die Arbeit unserer Freiwilligen Feuerwehr erfahren, dann besuchen Sie doch unsere Homepage unter www.ff-be.de oder folgen Sie uns auf Facebook, Twitter oder Instagram.

Marcus Schüttel, Ortswehrleiter, Foto: Sven Schneider

#BranddirektionLeipzig #AxelSchuh #BurkhardJung #OrtsvorsteherDenisAchtner #FreiwilligeFeuerwehrBöhlitzEhrenberg