google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg

Bauarbeiten: Leipziger Straße bis Dezember gesperrt

Vom 2. Mai bis voraussichtlich 21. Dezember 2023 werden die Leipziger Verkehrsbetriebe in der Leipziger Straße zwischen dem Gleichrichterunterwerk Böhlitz-Ehrenberg, Höhe Haltestelle Forstweg, und der Südstraße die Bahnstromtrasse in vier Bauabschnitten erneuern. Im Schatten dieser Baumaßnahn führen die Leipziger Wasserwerke Bauarbeiten an Kanal und Regenwasserleitung im Abschnitt zwische Schönauer Landstraße und Ludwig-Jahn-Straße durch.

Bauabschnitte (BA) und Verkehrseinschränkungen in der Leipziger Straße für den Kfz-Verkehr

• BA 1 vom 02.05. bis 09.07. Vollsperrung zwischen Schönauer Landstraße und Buchener Straße: Eine Umleitung nach Westen führt über Südstraße, Heinrich-Heine-Straße und Schönauer Landstraße. Nach Norden kann über Untere Mühlenstraße, nach Süden über Obere Mühlenstraße und aus dem Süden kommend über Bielastraße gefahren werden.

• BA 2 vom 10.07. bis 20.08. Vollsperrung zwischen Haltestelle Forstweg, Höhe Zur Lehmbahn und Schönauer Landstraße: Die Umleitung führt über Schönauer Landstraße, Merseburger Straße und Miltitzer sowie Burghausener Straße.

• BA 3 vom 21.08. bis 12.10. Vollsperrung zwischen Buchener Straße und Untere Mühlenstraße (Verkehrsführung siehe BA 1)

• BA 4 vom 13.10. bis 21.12. - Sperrung stadtauswärts zwischen Südstraße und Untere Mühlensstraße: Die Umleitung führt stadtauswärts wie in den Bauphasen 1 und 3 und zudem teils über Pestalozzistraße.

Die Straßenbahnlinie 7 verkehrt unver-ändert. Für die Buslinien 62 und N3 kommt es während der Bauzeit zu Änderungen. Weitere Infos erhalten Sie unter www.L.de/v.

Für auftretende Erschwernisse und Lärmbelästigungen, gegebenenfalls auch an den Wochenenden und in den Abend- und Nachtstunden, bitten wir um Verständnis. Wir bemühen uns, diese auf ein Minimum zu reduzieren. Bitte richten Sie Ihre Fragen per E-Mail an bauvorhaben.verkehrsbetriebe@L.de.

Weitere Informationen finden Sie unter www.L.de/baustellen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Quelle: Pressemitteilung / Aushang L-Gruppe

3.479 Ansichten