Bauvorplanungen für vier Straßenzüge werden vorgestellt

Aktualisiert: Juni 23

Der Neubau der Georg-Schwarz-Brücken wirft seine Schatten voraus. Zur Sitzung des Ortschaftsrates Böhlitz-Ehrenberg am 2. Juli stellt das Verkehrs- und Tiefbauamt (VTA) der Stadt Leipzig vier Bauvorplanungen für die Gutshofstraße, die Barnecker Straße, die Lise-Meitner-/Burgauenstraße und für den Kreuzungsbereich Leipziger-/Lützsche-naer Straße vor. Auch wird es eine erste Vorinformation zur Sanierung der Kantor-Andrä-Straße geben.

Ebenso wird der Aufstellungsbeschluss für den B-Plan-Bahnbogen-Leutzsch auf der Tagesordnung stehen. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte der beigefügten Tagesordnung.

Die Ortschaftsratssitzung findet ab 18.30 Uhr im Großen Saal des Soziokulturellen Zentrums "Große Eiche" statt. Aufgrund der Regelungen der Corona-Schutzverordnung sind die Plätze im Saal begrenzt. Sind alle Plätze belegt, kann kein Einlass mehr erfolgen. Zur Dokumentation einer möglichen Infektionskette werden vor Einlass Kontakt-Formulare zur Verfügung gestellt, die bitte ausgefüllt und abgegeben werden. Personen mit Krankheitssymptomen und jene, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer an Corona infizierten Person hatten bzw. sich in Risikogebieten aufgehalten haben, muss der Einlass verwehrt werden. Bei der Veranstaltung sind die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten.

Aufgrund der begrenzt zur Verfügung stehenden Platzzahl ist es ratsam, dass Interessenten eines Straßenzuges Delegierte entsenden, damit auch Anwohner anderer betroffenen Straßen die Möglichkeit haben, sich zu informieren.

Vorläufige Tagesordnung der Ortschaftsratssitzung am 2. Juli 2020:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Feststellung der Tagesordnung

3. Bestätigung des Protokolls der Sitzung vom 4.6.2020

4. Informationen Bauvorplanungen Barnecker Str., Gutshofstr., Burgauenstraße/Lise-Meitner-Str., Leipziger Str./Lützschenaer Str., Vorinformation Kantor-Andrä-Str.

5. Vorstellung Entwurf des Doppelhaushaltes 2021/22, insbesondere Brauchtumsmittel durch Bürgermeister Bonew

6. VII-DS-00537 – Aufstellungsbeschluss B-Plan-Bahnbogen-Leutzsch

7. VII-DS-01049 – Satzung Vorkaufsrecht Bahnbogen-Leutzsch

8. Informationsvorlage VI-Ifo-08223 – HauptnetzRad und Wegweisung SachsenNetz Rad

9. Beschlussvorlage Nr. VII-DS-01261 – Baubeschluss - Modernisierung des Wertstoffhofes Ludwig-Hupfeld-Straße 9/11

10. Informationsvorlage Nr. VII-Ifo-01229 – Information aktuelle Schülerzahlen, Kapazitäten und Anmeldungen an Horten im Schuljahr 2019/2020

11. VI-DS-02029-DS-02 – Änderung Planungsbeschluss »Lebendige Luppe«

12. VII-DS-01327 – Stellungnahme Stadt Leipzig zu geänderten Teilen des Regionalplanentwurfs Leipzig-Westsachsen

13. Antrag Nr. VII-A-00605 – Durchführung von Bürgerentscheiden und Bürgerbegehren in den Leipziger Ortschaften

14. dazu Verwaltungsstandpunkt VII-A-00605-VSP-01

15. Informationen

17. Bürgerfragestunde

18. NÖT

Wenn alle Tagesordnungspunkte aus zeitlichen Gründen nicht behandelt werden können, findet am Dienstag, den 7.7.2020, 18.30 Uhr am gleichen Ort die Fortsetzung der Ortschaftsratssitzung statt.