google-site-verification=YH2q0GamxuBGl1qV7ricoQL3nWE1D6EaWslbGN0HiSg Kitazahlen, Kunze-Sportpark und Brauchtumsmittel

Kitazahlen, Kunze-Sportpark und Brauchtumsmittel

Aus der Ortschaftsratssitzung Böhlitz-Ehrenberg – Teil 2

Neben der geänderten Planung des zweiten Bauabschnitts des Grundschul-neubaus (das Gemeinde-Blatt berichtet hier>> davon) standen noch weitere Punkte auf der Januarsitzung des Ortschaftsrates. So nahmen die Mitglieder des Ortschaftsrates die Vorlage zu Entwicklung der Zahlen bei Kitas und Horten zur Kenntnis. Aufgrund der steigenden Bewohnerzahl, würde auch der Bedarf an Kita- und Hortplätzen stark steigen. Demzufolge werde das Bauprogramm in diesem Bereich fortgesetzt. Mit der Einweihung der Kita in der Buchener Straße werde auch die Kitaplatzzahl in Böhlitz-Ehrenberg steigen.

Im Anschluss stand die Aufstellung des Bebauungsplans im Bereich des Alfred-Kunze-Sportparks zur Debatte. Zwar auf Lutzscher Flur angesiedelt, hat der Sportpark Einfluss auf das Umfeld und somit auch auf Gebiete auf Böhlitz-Ehrenberger Flur. Verein und Stadt möchten die Ertüchtigung des Sportparks vorantreiben. Im Bebauungsplan sollen daher mögliche Konfliktfelder (Sportnutzung vs. Wohnbebauung und Umweltbelange) untersucht und gegenseitig abgewogen werden. Die Stadt verfolge dabei die Ertüchtigung der Anlage im Freizeit- und Breitensportbereich – nicht im Profibereich. Die Vorlage wurde einstimmig bestätigt.

Weiterhin wurden erste Brauchtumsmittel für Jubilare, die Nutzung der Großen Eiche, für den Bezug der LVZ, die Unterhaltung der Homepage des Ortschaftsrates, den Neujahrsempfang und für die Berichterstattung des Ortschaftsrates im Gemeinde-Blatt vergeben.

Die nächste Sitzung des Ortschaftsrates findet am 6.2.2020, 18.30 Uhr im Salon "Böhlitz" im Soziokulturellen Zentrum "Große Eiche" statt.