Wohin mit dem Weihnachtsbaum?

Zum Weihnachtsfest darf eines nicht fehlen: Das schön geschmückte Bäumchen. Sobald der Weihnachtsbaum allerdings seine Nadeln fallen lässt, wollen ihn viele schnellstmöglich wieder aus der Wohnung haben. Doch wohin damit? Der Eigenbetrieb Stadtreinigung Leipzig bietet eine Vielzahl an kostenlosen Ablageplätzen in der Stadt, wo der ausgediente Weihnachtsbaum vom 27. Dezember 2020 bis 31. Januar 2021 abgelegt werden kann. Eine Übersicht der mehr als 170 Ablagestellen ist online unter www.Stadtreinigung-Leipzig.de/Weihnachtsbäume zu finden. Bitte vor dem Ablegen Plastiktöpfe und Kugeln, Lametta sowie jeglichen anderen Baumbehang entfernen, da die Bäume kompostiert werden sollen. Bitte die Bäume und Äste auch nicht in Säcken und Kunststofftüten entsorgen. Außerdem können Leipzigerinnen und Leipziger ihren Weihnachtsbaum auch auf den Wertstoffhöfen abgeben. Im Internet unter www.Stadtreinigung-Leipzig.de/Wertstoffhöfe sind die Adressen und Öffnungszeiten aufgelistet.

Ortsteil Böhlitz-Ehrenberg

• Auenstraße/Leipziger Straße – Parkplatz neben Kleiderbox

• Heinrich-Heine-Straße/Bielastra­ße. ACHTUNG: Nicht direkt am Wasserturm ablegen, sondern auf der Wiese gegenüber Haus 23 (ehemaliger Hubschrauberlandeplatz!)

• Ludwig-Jahn-Straße – Sportplatz gegenüber Haus Nr. 2

Ortsteil Rückmarsdorf

• Zum Bahnhof – Glassammelplatz am Bahnhof

• Am Osthang/Gellertstraße

• Sportplatzweg/Weinberg – Wiese am Trafohaus

Ortsteil Burghausen

• Plantagenweg – Parkplatz, neben Kleiderbox.

i. A. Susanne Zohl, Pressesprecherin