Grundsteinlegung für KITA "Böhlitzer Kinderland"

10.05.2019

Am Donnerstagmittag wurde der Grundstein für den Neubau der Kindertagesstätte "Böhlitzer Kinderland" in der Buchener Straße gelegt. Der Neubau ersetzt die alte Einrichtung in der Leipziger Straße und wird ab dem Frühjahr 2020 Platz für 44 Krippen- und 130 KindergartenKinder bieten. Das Projekt wird zu 100 Prozent durch die Stadt Leipzig gefördert.

Unter Beisein der Vertreter des Bauträgers, des Jugendamtsleiters Herrn Tsapos, des Ortsvorstehers Denis Achtner und zahlreicher Kinder der Kita wurde die Zeitkapsel u. a. mit einer aktuellen Tageszeitung , zwei Ausgaben des Gemeinde-Blatts und vielen selbstgemalten Bildern der Kinder sowie selbstgebastelten Glückskäfern befüllt und im Beton eingelassen. Eröffnet werden soll die EInrichtung im April 2020.

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen